只今、最高級一夜干し「縞ホッケ」は入荷待ちです。

※入荷次第、メールマガジン、トップページ新着情報にてご案内いたします。

縞ホッケ
普通のホッケの軽く2倍以上!たっぷり4人前以上

身の厚みが違う
想像のはるか上いく脂のり!今まで食べたことない美味しさ

まずは、この大きさをご覧ください。(写真上)

「ホッケってこんなに大きいの?」
「こんなに脂のりのいいホッケは初めて!」と誰もが驚く、

超特大サイズの縞ホッケが、期間限定で新登場しました!

その大きさは、スーパーで販売しているサイズの軽く2倍~3倍、
幅は19センチ、長さは長いもので44センチもあり
大きさだけではなく、身がとても厚く(左の写真をご覧ください)
脂のりたっぷりで、食べごたえもたっぷり。

身の厚みが違います。一番厚い部分で2cm以上あります。

ひと口食べると、” ホッケの身の甘み ” ”ふわっとした身の食感”が
お口の中に広がり、今まで食べたことのない、
ホッケの美味しさにビックリしてしまいます。

また、想像をはるかに超えた脂のりの良さは
干し職人さんが目利きした極上物だけを選りすぐり、
熟練の技で干し上げてお届け。

この大きさ、身の食感、脂のりは、炉端発祥の地、釧路をはじめ、
他でも滅多に出会うことができない美味しさです。

炉端発祥の地釧路でも滅多に出会うことの出来ない逸品
この脂のり伝わりますか。想像以上の脂のりと美味しさです。
ものすごい脂のりにビックリ!旨みを引き出す職人の干し技。

外はカリッと中はふんわり
身の厚さが段違い!だから焼くと外はカリッ中はふわ~っ!醤油をはじく脂のりです。

お届けする超特大の縞ホッケは、本当に大きく身が特に厚いので
グリルや炭火で焼くと、外はカリっとこんがりこうばしく
身はふわっとやわらかく焼きあがります。

中の身にお箸を入れると、縞ホッケの美味しい脂がじゅわ~~~!
ひと口食べると「ホッケってこんなに美味しかったの~~~!!!」と
言葉にできない感動と幸せがこみあげてきます。

身のふわっとした食感とやわらかさ、ホッケ本来の旨みは
職人の干し技で、こんなにも美味しく干せるものかと、うなってしまうほど。


釧路はホッケの産地なので、釧路人は昔からホッケを食べていますが
北釧水産のスタッフも、

「脂のりがすごいっ!!!」
「身も厚くて、ふわっとして最高に美味しいね~!!!」と大絶賛。

言葉ではうまく伝えきれない、
それほどまでに美味しい縞ホッケです。

ホッケの産地釧路からお届け
 

 

今は蟹の卸し業とネット通販業を主として行っておりますが
当店の先代が夫婦で昭和40年に独立した時は
「ホッケの行商」から商いが始まりました。

だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。

この度の縞ホッケは、ホッケの行商をしていた
本当に美味しいホッケの味を知っている両親も
「この縞ホッケだったら毎日食べたいね!」とお墨付き。

ほっけはいくら脂がのっている美味しいホッケでも
その干し加減と塩加減がいまいちだと、美味しさも半減してしまいます。

特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが
絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すこと。

干しすぎると、身も固くなってしまいますし
生に近いと、ホッケが持つ旨みが十分に引き出されません。

 
 

また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて
身と一緒に味わうくらいの塩分です。

塩加減は一夜干しする際に
魚の味を塩分で壊しすぎず、最大限に引き出された塩加減なので
脂がのった身の美味しさをよりご堪能いただけます。

たくさん大根おろしを用意して、
思いっきり縞ホッケの美味しさを味わってくださいね。

超特大縞ホッケを食べつくそう!

ご存知でしたか?ホッケは川や骨も絶品なんです。

これぞ北海道流!身を食べてしまったら、
皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!
干したての鮮度抜群のホッケだから
カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!

骨や皮が苦手な方にも、是非一度食べてみてください。

きっと病み付きになってしまうこと間違いなしです。

骨や皮もカリッと焼いて最後まで美味しく
只今、最高級一夜干し「縞ホッケ」は入荷待ちです。

※入荷次第、メールマガジン、トップページ新着情報にてご案内いたします。

縞ホッケ
普通のホッケの軽く2倍以上!たっぷり4人前以上

身の厚みが違う
想像のはるか上いく脂のり!今まで食べたことない美味しさ

まずは、この大きさをご覧ください。(写真上)

「ホッケってこんなに大きいの?」
「こんなに脂のりのいいホッケは初めて!」と誰もが驚く、

超特大サイズの縞ホッケが、期間限定で新登場しました!

その大きさは、スーパーで販売しているサイズの軽く2倍~3倍、
幅は19センチ、長さは長いもので44センチもあり
大きさだけではなく、身がとても厚く(左の写真をご覧ください)
脂のりたっぷりで、食べごたえもたっぷり。

身の厚みが違います。一番厚い部分で2cm以上あります。

ひと口食べると、” ホッケの身の甘み ” ”ふわっとした身の食感”が
お口の中に広がり、今まで食べたことのない、
ホッケの美味しさにビックリしてしまいます。

また、想像をはるかに超えた脂のりの良さは
干し職人さんが目利きした極上物だけを選りすぐり、
熟練の技で干し上げてお届け。

この大きさ、身の食感、脂のりは、炉端発祥の地、釧路をはじめ、
他でも滅多に出会うことができない美味しさです。

炉端発祥の地釧路でも滅多に出会うことの出来ない逸品
この脂のり伝わりますか。想像以上の脂のりと美味しさです。
ものすごい脂のりにビックリ!旨みを引き出す職人の干し技。

外はカリッと中はふんわり
身の厚さが段違い!だから焼くと外はカリッ中はふわ~っ!醤油をはじく脂のりです。

お届けする超特大の縞ホッケは、本当に大きく身が特に厚いので
グリルや炭火で焼くと、外はカリっとこんがりこうばしく
身はふわっとやわらかく焼きあがります。

中の身にお箸を入れると、縞ホッケの美味しい脂がじゅわ~~~!
ひと口食べると「ホッケってこんなに美味しかったの~~~!!!」と
言葉にできない感動と幸せがこみあげてきます。

身のふわっとした食感とやわらかさ、ホッケ本来の旨みは
職人の干し技で、こんなにも美味しく干せるものかと、うなってしまうほど。


釧路はホッケの産地なので、釧路人は昔からホッケを食べていますが
北釧水産のスタッフも、

「脂のりがすごいっ!!!」
「身も厚くて、ふわっとして最高に美味しいね~!!!」と大絶賛。

言葉ではうまく伝えきれない、
それほどまでに美味しい縞ホッケです。

ホッケの産地釧路からお届け
 

 

今は蟹の卸し業とネット通販業を主として行っておりますが
当店の先代が夫婦で昭和40年に独立した時は
「ホッケの行商」から商いが始まりました。

だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。

この度の縞ホッケは、ホッケの行商をしていた
本当に美味しいホッケの味を知っている両親も
「この縞ホッケだったら毎日食べたいね!」とお墨付き。

ほっけはいくら脂がのっている美味しいホッケでも
その干し加減と塩加減がいまいちだと、美味しさも半減してしまいます。

特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが
絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すこと。

干しすぎると、身も固くなってしまいますし
生に近いと、ホッケが持つ旨みが十分に引き出されません。

 
 

また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて
身と一緒に味わうくらいの塩分です。

塩加減は一夜干しする際に
魚の味を塩分で壊しすぎず、最大限に引き出された塩加減なので
脂がのった身の美味しさをよりご堪能いただけます。

たくさん大根おろしを用意して、
思いっきり縞ホッケの美味しさを味わってくださいね。

超特大縞ホッケを食べつくそう!

ご存知でしたか?ホッケは川や骨も絶品なんです。

これぞ北海道流!身を食べてしまったら、
皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!
干したての鮮度抜群のホッケだから
カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!

骨や皮が苦手な方にも、是非一度食べてみてください。

きっと病み付きになってしまうこと間違いなしです。

骨や皮もカリッと焼いて最後まで美味しく

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