夜、釧路の飲食店が建ち並んでいる繁華街、末広を歩いていると どこからともなく、香ばしくいいにおいがただよってきます。 その正体は「つぶ焼き」 つぶ焼きは、その名の通り、つぶ貝を焼いているのですが 貝の中に入ったつぶ貝に、だし汁を入れて炭火で焼いた、 その香ばしい、食欲そそられるにおいは、思わず足を止めて 思わずお酒を飲みたくなってしまうほどです。 この度は、お刺身はもちろんの事、つぶ焼きが美味しい釧路から、 焼くと肝まで美味しい「灯台つぶ」にこだわって お届けいたします。 |
釧路管内では、灯台つぶを初めとしまして、 真つぶ(白つぶ)エゾバイツブ、青つぶなど さまざまな種類のツブ貝が水揚げされます。 その中でも「灯台つぶ」のお刺身は、こりこりとした歯ごたえと つぶの甘さがお口の中で広がり、鮮度の良さならではの美味しさ。 ダシ汁を入れて焼く、つぶ焼きは、焼いていると、 貝の中で踊りだすように旨みが溢れだします。 またガーリックソテーや、煮付け、パスタに入れたり いろいろな美味しさをお楽しみいただけるのが、灯台つぶの美味しさです。 |
つぶ貝の産地、釧路からお届けする灯台つぶは、 獲れたての最高の鮮度でお届けいたしますので、 まずはお刺身で、つぶ貝の美味しさをご堪能ください。 活きの良い灯台つぶは、威勢がよく、 殻に吸い付いているような「元気の良さ」を実感 こりこりとした歯ごたえと、今まで食べたことがない 「つぶ貝の甘み」をご堪能いただけます。 一口食べると「こんなに美味しい貝があったの~~!」と 思わずにはいられない感激の味。 さばき方レシピを添えてお届けいたしますので、 美味しくお刺身をお楽しみくださいね。 |
つぶ貝の産地釧路では、バーベキューをする時に、 欠かせないのが釧路名物の「つぶ焼き」です。 鮮度抜群の灯台つぶに、自家製のおダシがきいたお醤油や、 めんつゆを入れて網の上で焼くと、つぶ貝のおダシがきいた、 お醤油のいい香りがあたり一面広がって、 食べるのが待ちきれません。 ほどよく焼けたら、竹串やフォークなどで、身を取り出して まずはひと口。おダシが染みたつぶ貝のコリコリとした食感と 旨み、また磯の香りがお口の中でひろがり、 この上ない美味しさです。 鮮度がいいから、肝の美味しさも特筆ものです。 また、殻の中のつぶのおダシを最後に飲み干すのも、 つぶ貝のお楽しみです。 |
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夜、釧路の飲食店が建ち並んでいる繁華街、末広を歩いていると どこからともなく、香ばしくいいにおいがただよってきます。 その正体は「つぶ焼き」 つぶ焼きは、その名の通り、つぶ貝を焼いているのですが 貝の中に入ったつぶ貝に、だし汁を入れて炭火で焼いた、 その香ばしい、食欲そそられるにおいは、思わず足を止めて 思わずお酒を飲みたくなってしまうほどです。 この度は、お刺身はもちろんの事、つぶ焼きが美味しい釧路から、 焼くと肝まで美味しい「灯台つぶ」にこだわって お届けいたします。 |
釧路管内では、灯台つぶを初めとしまして、 真つぶ(白つぶ)エゾバイツブ、青つぶなど さまざまな種類のツブ貝が水揚げされます。 その中でも「灯台つぶ」のお刺身は、こりこりとした歯ごたえと つぶの甘さがお口の中で広がり、鮮度の良さならではの美味しさ。 ダシ汁を入れて焼く、つぶ焼きは、焼いていると、 貝の中で踊りだすように旨みが溢れだします。 またガーリックソテーや、煮付け、パスタに入れたり いろいろな美味しさをお楽しみいただけるのが、灯台つぶの美味しさです。 |
つぶ貝の産地、釧路からお届けする灯台つぶは、 獲れたての最高の鮮度でお届けいたしますので、 まずはお刺身で、つぶ貝の美味しさをご堪能ください。 活きの良い灯台つぶは、威勢がよく、 殻に吸い付いているような「元気の良さ」を実感 こりこりとした歯ごたえと、今まで食べたことがない 「つぶ貝の甘み」をご堪能いただけます。 一口食べると「こんなに美味しい貝があったの~~!」と 思わずにはいられない感激の味。 さばき方レシピを添えてお届けいたしますので、 美味しくお刺身をお楽しみくださいね。 |
つぶ貝の産地釧路では、バーベキューをする時に、 欠かせないのが釧路名物の「つぶ焼き」です。 鮮度抜群の灯台つぶに、自家製のおダシがきいたお醤油や、 めんつゆを入れて網の上で焼くと、つぶ貝のおダシがきいた、 お醤油のいい香りがあたり一面広がって、 食べるのが待ちきれません。 ほどよく焼けたら、竹串やフォークなどで、身を取り出して まずはひと口。おダシが染みたつぶ貝のコリコリとした食感と 旨み、また磯の香りがお口の中でひろがり、 この上ない美味しさです。 鮮度がいいから、肝の美味しさも特筆ものです。 また、殻の中のつぶのおダシを最後に飲み干すのも、 つぶ貝のお楽しみです。 |
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